Жаркое из баранины — Приготовление блюд

Ингредиенты:

• 1 грудинка • 1 морковь • 1/2 корня петрушки • 1/2 корня сельдерея • 1/2 лука-порея • 2 луковицы • 2-3 шт. лаврового листа • 10-15 зерен душистого перца • 1 ст.л. масла • 1 ст.л. муки • 1 ст. сметаны

• 3 желтка

Обваренную и с кореньями сваренную грудинку разрезать, немного посолить. Растопить ложку масла, поджарить в нем 2 изрубленные луковицы, всыпать ложку муки, развести бульоном из баранины, вскипятить, влить 1 стакан сметаны, еще раз вскипятить, вбить 3 желтка, подогреть, облить им сложенную на блюдо баранину, поставить в печь на 30 минут.

Оцените статью