Утки жареные с соусом из вина — Приготовление блюд

Ингредиенты:

• 1 — 2 утки • 2 — 3 ложки масла • 1,5 ложки муки • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1/2 сельдерея • 1/2 порея • 1 луковица • 10 зерен душистого перца • 2 — 3 штуки лаврового листа • 6 — 7 сардинок • 1 стакан столового вина

• 1/2 лимона

Изжарить уток в кастрюле в 2 — 3 ложках масла с кореньями, всыпать муку, поджарить ее, добавить 1 стакан бульона, вскипятить, процедить, положить 6 — 7 мелко изрубленных сардинок, влить 1 стакан столового французского вина, сок из 1/2 лимона или немного уксуса, вскипятить, облить на блюде уток.

 

Предыдущая Следующая

Оцените статью