Posted on 18.09.2020
Ингредиенты: Для теста:
Для крема:
Для украшения: |
Сложностъ приготовления: **** Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции : 264 ккал
Яичные белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Просейте сахарную пудру и картофельный крахмал, смешайте их и всыпьте во взбитые белки. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Противень смажьте тонким слоем масла и посыпьте мукой. Готовое белковое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшими порциями. Безе подсушивайте в духовке при температуре 90—100° С 30—40 минут. Чтобы изделие при выпекании не затвердевало снизу, противень можно застелить смоченной водой пергаментной бумагой.
Готовое безе остудите, снимите с противня и выложите на блюдо первый слой. Обильно промажьте кремом, сверху разложите второй слой безе и снова покройте кремом.
Шоколад растопите до получения жидкой смеси и с помощью кондитерского шприца нанесите на поверхность торта узор. Готовое изделие перед подачей к столу охладите.