Posted on 27.09.2020
Ингредиенты для коржей:
• 5 желтков • 100 г мелкого сахарного песка • 100 г несоленого сливочного масла • 2 стакана муки • 1 ст.л. рома • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
• лимонная цедра по вкусу
Ингредиенты для начинки:
• 200 г чернослива без косточек • 200 г сахарного песка • ½ ст. вина • 200 г миндаля • 3 белка
• лимонная цедра, корица, молотая гвоздика по вкусу
Приготовить тесто, как описано в статье «Торт рассыпчатый». Выложить тонким слоем в одну большую или две небольших формы, смазанные маслом. Края теста должны заходить на бортик. Испечь при температуре 200˚ 20 минут. Убавить температуру до 100-120˚.
Чернослив ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать подсохнуть, мелко нарезать, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мелко нарубить. Сварить сироп из сахара и вина, добавить миндаль, чернослив, лимонную цедру, корицу и молотую гвоздику. Подогреть на среднем огне, пока масса не загустеет, остудить. Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в массу. Массу выложить на готовый корж, поставить в духовку на 10 минут.