Posted on 17.08.2020
В кулинарии принято разделять супы на горячие и холодные. Последние хранят на льду и подают охлажденными до 8–12°С.
Ингредиенты:
Для гренок: 300 г черствого белого хлеба, 20 г сушеного чеснока |
Сложность приготовления: **** Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 162 ккал
1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
2. У болгарского перца удалите сердцевину, разрежьте вдоль, а каждую половинку нарежьте мелкими кусочками.
3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, но так, чтобы не вытекла мякоть.
Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.
4. Все ингредиенты сложите в миску и аккуратно перемешайте. Все посолите и влейте томатный сок. При подаче к столу суп разлейте по тарелкам.
Отдельно подайте чесночные гренки. Гренки можно приобрести в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях. Для этого черствый хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке, периодически посыпайте гренки сухим молотым чесноком. Когда гренки станут золотистого цвета, выньте их из духовки и подавайте к столу.