Суп рыбный на мясном бульоне — Приготовление блюд

Ингредиенты:

• 1500 граммов говядины • 800 граммов рыбы • 10 морковки • 5 кореньев петрушки • 1 головка лука порея • 5 кореньев сельдерея • 1-2 луковицы • 20-30 зерен душистого перца • 2—3 шт. лаврового листа. • 2 ложки муки • мускатный орех

• зелень

Сварите бульон из говядины и кореньев. Процедите и остудите его. В холодный бульон опустите 800 граммов рыбы (щуку, окуня, линя или судака) и сварите ее. Возьмите 400 граммов жирной говядины, кореньев (всех понемногу), положите в кастрюлю небольшими кусками нарезанное мясо, поджарьте все это докрасна. Когда будет готово, всыпьте 2 ложки муки, размешайте, разведите бульоном, в котором варилась рыба.

Поставьте суп на плиту, постоянно помешивая, кипятите в течение 30 минут. Процедите сквозь сито, поставьте на плиту, чтобы суп был горячий. Всыпьте зеленой петрушки и укропа, мускатного ореха и опустите нарезанного ломтиками, отваренного рыбного фарша из 400 граммов рыбы.

Оцените статью