Ингредиенты:
• небольшой поросенок (около 800 граммов) • 2 морковки • корень петрушки • корень сельдерея • 1 головка лука порея • 1 головка репчатого лука • 10 — 15 зерен душистого перца • 2 — 3 шт. лаврового листа • 1/2 ст. перловой крупы • 1 — 3 ст. сметаны
• зелень
Сварите бульон из поросенка, кореньев и пряностей, а затем процедите. 1/2 стакана перловой крупы разварите отдельно с 1 ложкой масла. Добавьте сметаны и разведите
крупу бульоном, после вскипятите. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавьте измельченную зеленую петрушку и укроп. Можно подавать этот суп с фрикадельками из почки поросенка, а самого поросенка подать отдельно с хреном и со сметаной.