Все любят вкусные свежие булочки, но купленная в магазинах выпечка не всегда радует своим качеством. Поэтому лучше сдобные замечательные булочки-рулеты печь дома: это несложно, довольно быстро и дёшево, а результат получается великолепным!
Для теста потребуются следующие продукты:
• молоко тёплое – 1 стакан;
• прессованные свежие дрожжи – 50 г;
• мука (высший сорт) — 3 стакана;
• 2 яйца;
• полпачки хорошего сливочного маргарина;
• соль – 5-6 г;
• сахар – 2,5-3 ст.л.
В качестве начинки для булочек-рулетов понадобятся:
• стакан сахара;
• полпачки маргарина.
Муку просеивают; дрожжи разводят в слегка подогретом молоке. В миску выкладывают сразу все ингредиенты для теста, вымешивают, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на один час. В это время в небольшой мисочке хорошо перемешивают сахар с маргарином и оставляют эту массу на столе, чтобы она была мягкой. Тесто раскатывают в тоненький пласт и смазывают его маргарином с сахаром. Намазанный пласт разрезают на полоски шириной 7-10 см. Каждую полоску скатывают в виду рулетика. Если рулетики получаются разной толщины, их немного расплющивают, чтобы все булочки-рулеты пропеклись одинаково хорошо. Противень смазывают куском маргарина или рафинированным подсолнечным маслом, укладывают на него булочки и оставляют на 15 минут, чтобы они поднялись. За это время духовку нагревают до 180 градусов. Поднявшиеся булочки смазывают яйцом, взбитым с молоком, и отправляют в духовку примерно на 15 минут. Противень с испекшимися булочками накрывают бумагой и двумя полотенцами на 15 минут, чтобы они «отдохнули», а затем выпечку перекладывают на поднос или широкую тарелку. Приятного аппетита!