Сдобные булочки-рулеты — Приготовление блюд

Все любят вкусные свежие булочки, но купленная в магазинах выпечка не всегда радует своим качеством. Поэтому лучше сдобные замечательные булочки-рулеты печь дома: это несложно, довольно быстро и дёшево, а результат получается великолепным!

Для теста потребуются следующие продукты:

• молоко тёплое – 1 стакан;

• прессованные свежие дрожжи – 50 г;

• мука (высший сорт) — 3 стакана;

• 2 яйца;

• полпачки хорошего сливочного маргарина;

• соль – 5-6 г;

• сахар – 2,5-3 ст.л.

В качестве начинки для булочек-рулетов понадобятся:

• стакан сахара;

• полпачки маргарина.

Муку просеивают; дрожжи разводят в слегка подогретом молоке. В миску выкладывают сразу все ингредиенты для теста, вымешивают, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на один час. В это время в небольшой мисочке хорошо перемешивают сахар с маргарином и оставляют эту массу на столе, чтобы она была мягкой. Тесто раскатывают в тоненький пласт и смазывают его маргарином с сахаром. Намазанный пласт разрезают на полоски шириной 7-10 см. Каждую полоску скатывают в виду рулетика. Если рулетики получаются разной толщины, их немного расплющивают, чтобы все булочки-рулеты пропеклись одинаково хорошо. Противень смазывают куском маргарина или рафинированным подсолнечным маслом, укладывают на него булочки и оставляют на 15 минут, чтобы они поднялись. За это время духовку нагревают до 180 градусов. Поднявшиеся булочки смазывают яйцом, взбитым с молоком, и отправляют в духовку примерно на 15 минут. Противень с испекшимися булочками накрывают бумагой и двумя полотенцами на 15 минут, чтобы они «отдохнули», а затем выпечку перекладывают на поднос или широкую тарелку. Приятного аппетита!

Оцените статью