Posted on

Суп овощной с изюмом

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3—4 свежих гриба
  • 1 ломтик сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • 10—15 шт. изюма
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец
  • зелень петрушки
  • тмин
  • соль
  • вода

Репчатый лук мелко нарезать и потушить в небольшом количестве растительного масла (1/2 ст. ложки). Добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, влить немного воды и тушить до полуготовности.

В отдельную кастрюлю влить 4 стакана воды, посолить, положить щепотку тмина, мелко нарезанные грибы, картофель и варить до готовности. Затем добавить промытый изюм, тушеные овощи, оставшееся масло и варить еще 10 мин на слабом огне.

Готовый суп снять с огня, посыпать толченым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.