Рассольник столичный — Приготовление блюд

Ингредиенты:

• 250-300 граммов говяжьих почек • 4 – 5 корней петрушки • 2 корня сельдерея • 1 корень пастернака • 1 – 2 луковицы • 2 морковки • 80 граммов щавеля • 80 граммов зеленого салата • 2 средних соленых огурца • 2 столовые ложки сливочного масла • 1 стакан сливок или молока • 1 яйцо • 2 литра бульона

• Зелень

С говяжьих почек снимите жир вместе с пленкой, прорежьте их до половины и положите в холодную воду на 2-3 часа. Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо. Подготовленные почки положите в кастрюлю, залейте холодной водой, нагрейте до кипения и варите 5-10 минут. Затем слейте воду, а почки промойте холодной водой. После вновь залейте почки двумя литрами воды и варите до их полного размягчения. Бульон процедите и используйте для приготовления рассольника.

Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинкуйте соломкой и обжарьте с маслом. Огурцы припустите в бульоне. В кипящий бульон положите пассированные овощи, припущенные огурцы и варите их 5-10 минут. Добавьте нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варите до готовности.

Приготовьте льезон. Для этого яйцо хорошо размешайте со сливками или молоком. В тарелку с рассольником положите по вкусу 1-2 столовые ложки льезона и зелень.

Оцените статью