Радуга из сладкого перца и курицы — Приготовление блюд

Это блюдо деревенской кухни подходит для веселого застолья, как и все домашние блюда. Хотя запахи крепкие и замысловатые, по сути, это простое блюдо, которое не требует больших усилий. После того как вы целыми днями распаковывали коробки и прибивали картины, вам нужно блюдо, которое хорошо смотрится и легко подается приготовлению. Оно великолепно с лимонным орсо приправленным травами и свежим хлебом, для обмакивания в соус.

Пара цыплят, каждый весом по 1 кг, разрезанных на 8 порций каждый, масло оливковое восемь ст. ложек, две луковицы, разрезанных вдоль и нашинкованных, сладкий перец по 4 красных и желтых, нарезанных полосками по 2 см, нарезанный полосками по 2 см сладкий зеленый перец пара штук, чеснок, две столовые ложки, мелко нарезать, сухое красное вино один стакан, 900 г помидоров любого сорта, разрезанных пополам вдоль, а затем пополам наискось, свежие листья базилика один стакан, порванных, пару столовых ложек сахарного песка, орсо, соль йодированная и перец черный свежесмолотый.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Посолите и посыпьте цыплят перцем. Разогрейте масло оливковое полстакана в сковородке, которая имеет антипригарное покрытие и обжаривайте куски курицы порциями, пока не подрумянится (каждую сторону по пять минут). Добавьте масла с полстакана, если нужно. Переложите цыпленка на тарелку. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле на небольшом огне. Положите лук и сладкий перец и готовьте, помешивая, пока не смягчатся (7 минут). Добавьте чеснок и вино.

Готовьте до мягкого состояния овощей пока (3 минуты). Положите томаты, базилик и сахар в кастрюлю и готовьте, пока томаты не смягчатся, а сахарный песок не растворится (2 минуты). Переложите в кастрюлю цыплят, тушите их в соусе. Плотно прикройте крышкой, поместите в духовку и запекайте, пока мясо цыплят не станет мягким, 1 час, иногда поливая сверху соусом. Подавайте с орсо.

Оцените статью