Posted on

Рыба, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 10 грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 кг картофеля
  • по 5 ст. ложек растительного масла и молотых сухарей
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин перца
  • соль

Рыбу (мороженую морскую) разделать на филе без костей, нарезать на порции, посолить, запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Сушеные или свежие грибы отварить и мелко нарезать, репчатый лук нашинковать, обжарить их в течение 5 мин, посыпать мукой и жарить еще 3— 5 мин, затем посолить, положить лавровый лист и перец, влить 2—3 стакана кипящей воды и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками, выложить в сковороду или форму, посередине положить жареную рыбу, вокруг — картофель, залить соусом, сбрызнуть маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.