Posted on 09.03.202109.03.2021
Ингредиенты:
• 3/4 ст. ржаных сухарей • 1/2 ст. сахара • 8 яиц • 50 г масла • гвоздика • корица • цедра лимона • мускатный орех
• сливки
1/2 стакана мелко истолченных и просеянных сухарей, 8 желтков растереть добела с сахаром и 1/2 ложкой несоленого сливочного масла, положить 4-5 шт. гвоздики, мелко истолченной корицы, лимонной цедры. Размешать все вместе, положить 8 сбитых белков, снова перемешать, переложить в форму, намазанную 1/2 ложкой масла и посыпанную 1/4 стакана ржаных сухарей, варить на пару с 1/2 часа или поставить в печь ненадолго. Подавать со сливками и сахаром.