Отмеряем без весов — Приготовление блюд

Незнакомые блюда даже опытная хозяйка готовит по рецепту, в котором указывается и количество необходимых продуктов, и последовательность приготовления. В некоторых рецептах вес продукта указывается в граммах. Как быть, если рядом нет весов, чтобы произвести взвешивание? Будем отмерять без них. 
095-1093623В одной чайной ложке содержится:воды – 5 г;жидкого жира – 5 г;манной крупы – 4 г;молока – 5 г;муки – 3 г;риса – 4 г;сахара – 5 г;соли – 5 г.В одной столовой ложке:воды – 15 г;жидкого жира – 20 г;какао – 25 г;манной крупы – 20 г;молока – 20 г;молотых орехов – 12 г;муки – 15 г;риса – 20 г;сахара – 25 г;сахарной пудры – 20 г;соли – 25 г.В одном граненом стакане содержится:воды – 250 г;жидкого жира – 245 г;крупы «Геркулес» – 130 г;манной крупы – 200 г;молока – 250 г;молотых орехов – 140 г;муки – 150 г;риса – 210 г;сахара – 220 г;сахарной пудры – 200 г;соли – 220 г.Вес фруктов или овощей средней величины:1 яблоко – 100–150 г;1 баклажан – 150–200 г;1 вилок белокочанной капусты – 1200–1500 г;1 вилок цветной капусты – 800 г;1 картофелина – 100 г;1 луковица – 100 г;1 морковь – 100 г;1 огурец – 70 г;1 помидор – 100 г;1 свекла – 150 г;1 яйцо – 50 г.Одна литровая банка вмещает в себя:ягод клубники – 500–600 г; ягод малины – 500 г;смородины – 600–700 г;черники – 650 г;брусники и клюквы – 600 г;

вишни – 800 г.

 

Предыдущая Следующая

Оцените статью