Мясной паштет — Приготовление блюд

Вам потребуется:

растительное масло

1 ст. ложка

сливочное масло

1 ст. ложка

черствый пшеничный хлеб

150 г

панировочные сухари

1/2 ст. ложки

зелень петрушки

3 веточки

113-3400932

Приготовление:

Лук очистите, помойте. Морковь помойте, очистите от кожицы и еще раз помойте.Мясо помойте и порежьте на куски средней величины. Положите мясо, морковь, одну луковицу, лавровый лист и соль в эмалированную кастрюлю. Залейте горячей водой, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Снимите с огня и добавьте хлеб.Пока мясо остывает, вторую луковицу нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.Остывшее мясо вместе с остальным содержимым кастрюли пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком. Добавьте измельченную зелень и половинку взбитого яйца, тщательно перемешайте.

Смажьте сковороду с высокими стенками сливочным маслом, посыпьте сухарями. Выложите мясной фарш и запекайте в разогретой духовке в течение часа. Паштет можно вынимать из духовки, когда на его поверхности появится румяная корочка.

Оцените статью