Кислые щи из свежей капусты — Приготовление блюд

Ингредиенты:

• 1 килограмм говядины • 2 луковицы • 10 — 15 зерен душистого перца • 2 — 3 шт. лаврового листа • 1 кочан капусты • 10 маленьких кислых яблок • 1/2 ложки масла • 1 ложка муки

• 1 стакан сметаны

Для начала хорошенько промойте говядину, затем положите ее в горшок, залейте водой и  варите, снимая чаще накипь. Положите к мясу 1 луковицу, лавровый лист и перец. Когда бульон будет готов, остудите его и процедите.

10 кислых яблок залейте водой и варите отдельно, пока не разварятся. Небольшой кочан капусты очистите, мелко нашинкуйте, вытрите с солью, выжмите, положите в процеженный бульон с говядиной, и поставьте на огонь. Затем влейте в блюдо, по вкусу, квас от разварившихся яблок. Незадолго перед обедом возьмите масло, растопите его в кастрюле, всыпьте мелко изрубленную луковицу, поджарьте, но не докрасна, потом всыпьте ложку муки, размешайте хорошенько и вылейте получившуюся массу в щи, после чего дайте им несколько раз прокипеть. При желании в эти щи можно также добавить сметану и еще раз прокипятить.

Оцените статью