Калорийность продуктов — Приготовление блюд

Продукт (на 100 г продукта)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Свинина жирная

11,7

33,3

0

491

Говядина, 1 категория

18,5

16

0

218

Говядина, 2 категория

20

9,8

0

168

Баранина, 1 категория

15,6

16,3

0

209

Баранина, 2 категория

19,8

9,6

0

166,8

Конина, 1 категория

19,5

8,3

0

167

Мясо кроликов

21,1

15

0

183

Мозги говяжьи

11,7

8,6

0

124

Печень говяжья

17,9

3,7

0

105

Легкое говяжье

15,2

4,7

0

103

Почки говяжьи

17,9

2,8

0

86

Сердце говяжье

16

2,8

0

86

Колбаса любительская

17,3

39

0

420

Колбаса полукопченая

16,5

63,6

0

376

Сосиски молочные

11

22,8

1,6

266

Колбаса докторская

12,8

22,2

1,5

257

Свинина тушеная

14,8

32,2

0

349

Говядина тушеная

16,8

16

0

220

Куры, 1 категория

18,2

18,4

0,7

241

Куры, 2 категория

21,1

8,2

0,6

161

Карп

16

5,3

0

87

Печень трески

(консервы в масле)

4,2

65,7

1,2

613

Ставрида

18,5

4,5

0

114

Кальмары

18

4,2

0

110

Сардины в масле (консервы)

16

17,7

0

223

Камбала в томате (консервы)

12,6

5,4

6,3

125

Мука пшеничная, высший сорт

10,3

1,08

69

334

Мука пшеничная, 1 сорт

10,6

1,3

67,4

331

Мука ржаная сеяная

6,9

1,39

64,3

304

Мука ржаная обдирная

10,7

1,94

56,8

293

Крупа пшенная

11,5

3,3

67,2

348

Крупа гречневая ядрица

12,6

3,26

54,3

335

Крупа рисовая

7

1

73,2

330

Крупа гречневая дробленая

12,6

3,26

63,5

329

Крупа манная

10,3

1

67,7

328

Крупа ячневая

10

1,3

66,3

324

Крупа перловая

9,3

1,13

67,5

320

Крупа «Геркулес»

11

6,2

49,24

305

Крупа овсяная

11

6,1

49,94

303

Горох

20,5

2,04

64,01

298

Хлеб пшеничный, 1 сорт

7,63

0,86

50,15

239

Хлеб пшеничный, высший сорт

7,59

0,8

50,15

238

Хлеб пшеничный зерновой

8,13

1,38

45,62

195

Хлеб ржаной формовой

6,62

1,2

41,82

181

Булка сдобная

7,6

5,28

56,8

295

Батон

7,7

3,02

53,33

235

Макароны, высший сорт

10,4

1,13

74,9

337

Яйцо куриное

12,7

11,5

0,7

157

Сливки сухие

23

42,7

26,38

579

Молоко сухое цельное

26

25

37,5

476

Молоко сухое обезжиренное

37,9

1

49,3

350

Молоко сгущенное с сахаром

7,2

8,5

56

320

Молоко сгущенное стерилизованное

7

8,3

9,5

140

Молоко коровье

3,2

3,6

5,16

61

Сметана, 30% жирности

2,4

30

3,18

294

Творог жирный

14

18

2,85

232

Сливки, 20% жирности

2,8

20

4,5

206

Сливки, 10% жирности

2,8

10

4,8

118

Простокваша

2,8

3,2

4,18

58

Ацидофилин

2,8

3,2

3,88

57

Кефир жирный

2,8

3,2

3,6

56

Сыр «Чеддер»

23,5

30,5

0

379

Сыр «Российский»

23

29

0

360

Сыр «Голландский»

26

26,8

0

352

Сыр «Пошехонский»

26

26,5

0

350

Сыр плавленый

22

27

0

340

Сыр «Рокфор»

20

28

0

337

Сыр «Прибалтийский»

30

29

0

209

Брынза

17,9

20,1

0

260

Масло сливочное несоленое

0,5

82,5

0,8

748

Масло крестьянское несоленое

0,8

72,5

1,3

661

Мороженое сливочное

3,3

10

20,18

179

Маргарин «Экстра»

0,5

82

1

744

Маргарин молочный

0,3

82

1

743

Маргарин сливочный

0,3

82

1

743

Жир кондитерский

0

99,7

0

897

Майонез «Провансаль»

2,8

70

2,6

624

Горошек зеленый

5

0,2

13,8

73

Томатная паста

4,8

0

20,1

99

Томаты грунтовые

1,1

0,2

5

23

Картофель

2

0,4

18,1

80

Баклажаны

1,2

0,1

6,9

24

Капуста брюссельская

4,8

0

8

43

Капуста кольраби

2,8

0

11,7

42

Капуста цветная

2,5

0,3

5,4

30

Капуста белокочанная ранняя

1,8

0,2

6,8

27

Капуста белокочанная поздняя

1,8

0,1

6,8

27

Капуста краснокочанная

0,6

0

7,6

24

Капуста квашеная

1,8

0

3,2

19

Лук репчатый

1,4

0

10,4

41

Лук зеленый

1,3

0

5,2

19

Чеснок

6,5

0

6

46

Морковь

1,3

0,1

9,3

34

Огурцы грунтовые

0,8

0,1

3,8

14

Огурцы парниковые

0,7

0,1

2,7

11

Огурцы соленые

0,8

0,1

2,3

13

Перец сладкий красный

1,3

0

7,2

27

Перец сладкий зеленый

1,3

0

7,2

26

Редька

1,9

0,2

8

35

Репа

1,5

0

3,1

27

Редис

1,2

0,1

3,8

21

Салат

1,5

0,2

3,1

17

Свекла

1,5

0,1

12,8

42

Тыква

1

0,1

5,9

25

Шпинат

2,9

0,3

2,5

22

Изюм

1,8

0

66

262

Виноград

0,6

0,2

16,8

65

Груши

0,4

0,3

10,9

49

Яблоки

0,4

0,4

11,8

45

Персики

0,9

0,1

11,3

43

Абрикосы

0,9

0,1

10,8

41

Апельсины

0,9

0,2

10,3

40

Арбуз

0,7

0,2

7,9

38

Дыня

0,6

0

10,3

38

Грейпфруты

0,9

0,2

10,3

35

Земляника

0,8

0,4

11,3

34

Масло кукурузное

0

99,9

0

899

Масло подсолнечное

0

99,9

0

899

Масло оливковое

0

99,8

0

898

Фундук

16,1

66,9

9,9

707

Орехи грецкие

15,6

65,2

0

646

Какао-порошок

12,9

53,2

3,5

380

Сахар

0

0

99,8

379

Кофе в зернах

13,9

14,4

15

248

Чай

20

5,1

15

186

Варенье сливовое

0,4

0

73,7

281

Повидло яблочное

0,4

0

65,3

250

Компот из яблок (консервир.)

0,2

0

23,7

85

Пюре яблочное

0,6

0,1

20

78

Компот из груш (консервир.)

0,2

0

20,6

70

Сок виноградный

0,4

0

14

54

Сок яблочный

0,3

0

7,23

38

Сок томатный

1

0

3,7

19

Грибы белые свежие

3,7

1,7

3,4

23

Подберезовики свежие

2,3

0,5

3,5

23

 

Предыдущая Следующая

Оцените статью