Posted on 15.09.2020
Репчатый лук является одной из самых распространенных приправ в русской кухне. Из него делали поджарку и добавляли в супы, лук является прекрасной приправой к мясным и овощным блюдам, его добавляли в начинки для пирогов, в маринады. Если лук начинает чернеть, значит он хранится в слишком влажных условиях, нужно понизить влажность воздуха. Если лук засыхает, его нужно хранить в помещении с более высокой влажностью.
Репчатый лук нужно хранить в ящиках или корзинах в темном сухом помещении. Лук должен быть покрыт сухой коричневой чешуей. Если лук не достаточно сухой, то его нужно просушить на солнце или на теплой печи, если есть такая возможность.
Хорошо лук хранится также в узких сетчатых мешках или сплетенный в косичку. В косичку можно сплести только луковицы с еще не высохшей ботвой, для надежности ботву дублируют веревкой или тесемкой. Из уже сухого лука с короткой шейкой ничего сплести не получится. Каждую головку лука можно перевязать веревочкой у основания шейки, привязать к длинной веревке и подвесить под потолком в сухом помещении.