Posted on 18.09.2020
Ингредиенты:
• 1 кг телятины • 100 г почечного сала • 1 белый хлеб • 1/2 ст. молока • 1/4 ч.л. мускатного ореха • 2 яйца • 1/2 ст.л. муки • 2 ст.л. масла • 1-2 ст. сметаны • душистый перец • зеленый лук
• соль
Кусок телятины мелко порезать, добавить почечного сала или жира, 1 белый хлеб, пропитанный в молоке и отжатый, мускатный орех и душистый перец, 1 яйцо, зеленый лук. Все это измельчить, скатать в котлеты, обмакнуть в яйцо, в сухари и обжарить на раскаленном масле. Добавить сметаны, вскипятить, добавить муки, растертую с половиной ложки масла, еще раз довести до кипения.