Ингредиенты: 1 л сока 450 — 500 г сахара Подготовленные ягоды поместить в варочную посуду, добавить воды, чтобы она покрыла…
Жареный лук
Репчатый лук мелко нарезать и жарить на растительном масле до образования золотистого цвета.
Желе из калины
Ингредиенты: 1 кг ягод калины 1 кг сахара 400 мл теплой воды Ягоды калины перебрать, промыть, на 5 — 6…
Жимолость замороженная
Отобрать крупные зрелые ягоды, осторожно вымыть в проточной воде и обсушить. Заморозить россыпью на картонном поддоне с бортами высотой 2—2,5…
Жаркое из говядины
Ингредиенты: 500 г говядины 3-4 ст. ложки растительного масла 1 луковица 1 морковка 1 помидор 2-3 ст. ложки красного вина…
Желе
На желе отбирают зрелые плоды, моют их, удаляют плодоножки и раздавливают, затем заливают водой (на 2 кг черешни — 300…
Желе
Зрелые ягоды темно-красной смородины отделяют от гребней, перебирают, моют и заливают водой, которая должна покрыть ягоды. Варку продолжают 10 —…
Жур постный
Ингредиенты: 3/4 л овсяной цежи 1/4 л воды 2—3 ст. ложки растительного масла 1 луковица 1/2 ч. ложки тмина соль…
Жаркое из свинины
Ингредиенты: 350 г свинины 1 большая луковица 2 дольки чеснока 2-3 ст. ложки растительного масла 1 стакан воды 2-3 ст.…
Желе из рябины
Ингредиенты: 1 стакан рябинового сока 1,5 стакана сахара Прихваченные морозом ягоды красной рябины залить водой, прокипятить в течение 5 мин,…