Цукаты

Сливы должны быть с неразваривающейся мякотью, косточки не удаляют. В кипящий сироп из 1,2 кг сахара и 2 — 3 стаканов воды опускают подготовленные сливы (1 кг), встряхивают таз, снимают с огня, оставляют до полного остывания, опять ставят на огонь, кипятят 5 минут и снова снимают на 10 — 12 часов. Так повторяют 2 — 3 раза с выстаиванием по 10—12 часов. Последний раз варят до готовности — 107 — 108°С.

Уваренные сливы откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь, раскладывают на блюдо или тарелки и подсушивают на воздухе. Подсушенные цукаты пересыпают сахарным песком или пудрой и перекладывают в коробки. Хранят цукаты в сиропе.

Особенно вкусные цукаты получаются из плодов, начиненных грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *