Ингредиенты: Для теста: 8 яиц 1,5 стакана сахарного песка 1 стакан сахарной пудры 1 столовая ложка картофельного крахмала Для крема:…
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты: на 1 торт: 1 стакан сахарного песка 3 яйца 1 стакан сметаны 1 ст. ложка какао 1 ч. ложка…
Треска, тушенная с капустой
Ингредиенты: 1 кг рыбы 1 ст. ложка муки 100 г растительного масла 1 кг тушеной капусты 200 г томатного соуса…
Творог зеленый
Ингредиенты: 200 г творога 3-4 веточки укропа 1-2 веточки петрушки 3-4 дольки чеснока 3-4 грецких ореха соль по вкусу Орехи…
Тюря с репой
Ингредиенты: 200 г ржаного черствого хлеба 1 репа с листьями 1,5 л воды 2 луковицы 2 ст. ложки растительного масла…
Томатный соус
На 1 кг соуса: 2,3 кг протертой томатной массы 140 г сахара 25 г поваренной соли 7,5 мл уксусной эссенции…
Тепловая обработка соков
Чтобы сохранить сок в течение длительного времени, необходимо уничтожить все микроорганизмы, находящиеся в нем, или подавить их развитие. Плодово-ягодные соки…
Тюря с крапивой
Ингредиенты: 250 г ржаного черствого хлеба 1 стакан рубленой крапивы 2 луковицы 2 ст. ложки растительного масла 1,5 л воды…
Томатно-огуречный суп с чесночными гренками
В кулинарии принято разделять супы на горячие и холодные. Последние хранят на льду и подают охлажденными до 8–12°С. Ингредиенты: 2…
Томатное пюре с яблоками
Сначала надо приготовить томатную пульпу, для чего зрелые здоровые томаты необходимо тщательно вымыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить немного…