Рыбные зразы

Вам потребуется:

рыбное филе

200 г

яйца

2 штуки

зеленый лук

1 пучок

черствый батон

3 кусочка

молоко или вода

2 ст. ложки

мука

1 ст. ложка

растительное масло

4 ст. ложки

панировочные сухари

2 ст. ложки

соль

щепотка

Приготовление:

Кусочки батона залейте теплым молоком и оставьте на 5–7 минут.

Рыбное филе пропустите через мясорубку. Кусочки батона отожмите рукой и тоже пропустите через мясорубку. Посолите.

Одно яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко порежьте. Лук помойте, положите на доску, нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с измельченным яйцом.

Из рыбного фарша сформируйте небольшие лепешки, в середину каждой положите яичную смесь. Края лепешек соедините, придайте им форму колбасок и обваляйте в муке.

Оставшееся яйцо разбейте в миску и тщательно перемешайте. Панировочные сухари выложите на мелкую тарелку.

Каждую рыбную колбаску обмакивайте в яйцо, а затем обваливайте в сухарях и обжаривайте на разогретой сковороде с маслом со всех сторон до образования румяной корочки.

Курочка в сметане

Вам потребуется:

куриное филе

300 г

кисло–сладкое яблоко

1 штука

растительное масло

3 ст. ложки

сметана

1/2 стакана

зелень петрушки

2 веточки

укроп

2 веточки

соль

1 ч. ложка

Приготовление:

Куриное филе помойте, нарежьте крупными кусками и посолите. Сковороду поставьте на огонь и влейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, положите мякоть птицы и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Яблоки помойте, как можно тоньше срежьте кожицу, удалите семенные коробки и нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Переложите обжаренные кусочки курицы в сковороду с высокими стенками, сверху разместите ломтики яблок, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку. Запекайте на среднем огне в течение часа.

Зелень петрушки и укропа помойте и измельчите. Перед подачей на стол выложенное на блюдо мясо украсьте зеленью.

Мясной паштет

Вам потребуется:

мякоть свинины

250 г

мякоть говядины

250 г

морковь

1 штука

лук

2 головки

яйцо

1 штука

горячая вода

2 стакана

лавровый лист

1 штука

растительное масло

1 ст. ложка

сливочное масло

1 ст. ложка

черствый пшеничный хлеб

150 г

панировочные сухари

1/2 ст. ложки

зелень петрушки

3 веточки

соль

1 ч. ложка

Приготовление:

Лук очистите, помойте. Морковь помойте, очистите от кожицы и еще раз помойте.

Мясо помойте и порежьте на куски средней величины. Положите мясо, морковь, одну луковицу, лавровый лист и соль в эмалированную кастрюлю. Залейте горячей водой, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Снимите с огня и добавьте хлеб.

Пока мясо остывает, вторую луковицу нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Остывшее мясо вместе с остальным содержимым кастрюли пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком. Добавьте измельченную зелень и половинку взбитого яйца, тщательно перемешайте.

Смажьте сковороду с высокими стенками сливочным маслом, посыпьте сухарями. Выложите мясной фарш и запекайте в разогретой духовке в течение часа. Паштет можно вынимать из духовки, когда на его поверхности появится румяная корочка.

 

Мясо в горшочке

Вам потребуется:

нежирная свинина

200 г

белокочанная капуста

250 г

рис

1 стакан

лук

1 головка

сладкий перец

1 стручок

мясной бульон

2 стакана

растительное масло

2 ст. ложки

зелень петрушки

2 веточки

укроп

2 веточки

соль

1/2 ч. ложки

Приготовление:

Лук почистите, помойте и измельчите. Капусту и перец помойте. Капусту тонко нашинкуйте, а у перца удалите семена и нарежьте его колечками. Рис помойте, залейте большим количеством воды и варите до полуготовности. После чего откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите.

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сковороду поставьте на огонь, влейте масло. Когда оно нагреется, положите мясо и обжарьте до появления золотистой корочки. Затем добавьте лук, перец, капусту.

Постоянно помешивая, обжаривайте овощи с мясом в течение 10–15 минут. Затем переложите в горшочки, заполнив их меньше чем наполовину, залейте бульоном и тушите в разогретой духовке 30 минут, после чего положите в горшочки рис и продолжайте тушить на слабом огне, пока рис не впитает всю воду.

Зелень помойте, измельчите и добавьте в готовое блюдо перед подачей на стол.

Тефтели

Вам потребуется:

мясной фарш

200 г

рис

2 ст. ложки

лук

1 головка

горячая вода

1 стакан

сливочное масло

1/2 ст. ложки

растительное масло

2 ст. ложки

мука

1 ст. ложка

сметана

2 ст. ложки

зелень петрушки

2 веточки

соль

1 ч. ложка

Приготовление:

Рис тщательно промойте, положите в алюминиевую кастрюлю и влейте половину стакана горячей воды. Добавьте половину чайной ложки соли, сливочное масло и варите на медленном огне в течение 15 минут. После чего остудите.

Лук почистите, помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Затем смешайте с мясным фаршем, рисом, оставшейся солью и тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте в муке.

Сковороду поставьте на огонь и влейте растительное масло. Когда оно нагреется, положите тефтельки и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Затем переложите их в кастрюлю, залейте оставшейся горячей водой и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте сметану и доведите до кипения.

Петрушку помойте и разделите на небольшие веточки, которыми украсьте тефтели перед подачей на стол.

 

Гуляш из говядины

Вам потребуется:

говяжья вырезка

250 г

горячая вода

1 стакан

мука

1 ст. ложка

растительное масло

3 ст. ложки

лавровый лист

1 штука

соль

1 ч. ложка

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Посолите. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло. Как только оно нагреется, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки.

Переложите мясо в небольшую эмалированную кастрюлю, влейте половину стакана горячей воды, поставьте на медленный огонь и тушите 40–45 минут.

Сковороду поставьте на огонь, всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета без добавления масла. Тонкой струйкой влейте в муку оставшуюся воду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, после чего добавьте полученный соус в кастрюлю к мясу. Положите лавровый лист и прокипятите.

Курочка с черносливом

Вам потребуется:

куриное филе

300 г

чернослив

25 г

лук

1 головка

томатное пюре

2 ч. ложки

горячая вода

1/2 стакана

сахар

1 ч. ложка

растительное масло

3 ст. ложки

мука

2 ч. ложки

зелень петрушки

2 веточки

укроп

2 веточки

соль

1 ч. ложка

Приготовление:

Куриное филе помойте, нарежьте крупными кусками и посолите. Сковороду поставьте на огонь и влейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, положите мясо птицы и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Обжаренные кусочки птицы переложите в миску, а на этом масле обжарьте измельченный лук. Когда лук примет золотистый оттенок, добавьте к нему муку и томатное пюре. Жарьте еще 3–4 минуты.

Затем влейте горячую воду, добавьте сахар, соль, перемешайте, положите кусочки курицы и тушите на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавьте помытый и мелко порезанный чернослив и тушите еще 15 минут.

Зелень помойте, измельчите и украсьте ею перед подачей на стол горячее мясо.

Печень жареная

Вам потребуется:

печень

250 г

молоко

1/2 стакана

мясной бульон

1/2 стакана

лук

1 головка

панировочные сухари

3 ст. ложки

растительное масло

5 ст. ложек

соль

1/2 ч. ложки

Приготовление:

Печень помойте, очистите от пленки, положите на разделочную доску, отступите от края 1 см и отрежьте ломтик. Вновь отступите 1 см и отрежьте. Таким образом нарежьте всю печень. Еще раз помойте, положите в миску и залейте холодным молоком. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

В это время почистите лук, помойте его, разделите вдоль на две половинки, а потом нарежьте полукольцами. В сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла. Когда оно нагреется, положите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Затем печень немного отожмите от молока, посолите, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Жарьте печень на среднем огне в течение 10 минут. После чего влейте в сковороду бульон и тушите 20 минут.

Перед подачей на стол на жареную печень положите обжаренный лук.