Каша из ячневой крупы со сметаной

Ингредиенты:

• 1,25 ст. крупы
• 6 ст. молока
• 1 ст. л. масла
• 4 яйца
• 1 ст. сметаны
• соли

Ячневую крупу залить кипяченым молоком, положить ложку масла, варить, мешая, на легком огне, пока крупа не разварится, тогда снять с огня, положить немного соли, вбить 4 яйца, размешать, развести 3/4 стакана сметаны, сложить в жесткую форму на блюдо, поставить в разогретую духовку на 1/2 часа.

Пудинг бисквитный цитрусовый

Ингредиенты:

• 1 лимон или апельсин
• 7 яиц
• 1/2 ст. сахара
• 1/3 ст. картофельной муки
• 50 г сливочного масла
• 2 сухаря

1 большой лимон или апельсин сварить в воде так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, обтереть салфеткой и протереть. 1/2 стакана сахара растереть добела с 7 желтками (этим сахаром надо сперва стереть цедру с лимона), положить протертый лимон и 7 взбитых белков, подсыпая понемногу 1 ложку картофельной муки. Сложить в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на пару или вставить в печь ненадолго. Подавая, выложить на блюдо.


Гурьевская каша


Ингредиенты:

• 1 ст. манной крупы
• 3 ст. молока
• 4 ст. л. сахара
• 4 ст. л. масла сливочного
• 1 яйцо
• 50 г тёртых орехов
• 2 ст. сливок
• 250 г фруктов или варенья
• ванилин
• соль

В кипящее молоко добавить сахар, соль, манную крупу и, постоянно помешивая, варить до готовности. Добавить масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешать и добавить взбитое яйцо. Половину каши положить ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпают толчеными орехами, покрыть слоем пенок, уложить сверху оставшуюся кашу, посыпать сахаром и запечь в духовке. Для приготовления пенок молоко или сливки налить на сковороду, подогреть до образования пенки. Образовавшуюся пенку снять ложкой, а оставшееся молоко вновь подогреть и т.д. Сверху украсить прогретыми в сиропе фруктами или вареньем.

Кашка рассыпчатая на грибном бульоне

Ингредиенты:

• 2 ст. риса
• 5-10 грибов сушеных
• 1/2 ст. оливкового масла
• 1 морковь
• 1 луковица
• 5-6 штук душистого перца
• зелень (петрушка, сельдерей) и соль

2 стакана риса промыть и высушить, просеять сквозь дуршлаг. 5-10 сушеных грибков вымыть в горячей воде, отварить в воде с солью, кореньями и пряностями, вынуть грибы, мелко изрубить. Бульон процедить, взять этого бульона 2,5 стакана, положить в него с 1/4 стакана оливкового масла, поджаренного с луком, вскипятить, всыпать всю крупу, быстро мешая, оставить на большом огне минут на 5, отставить на меньший огонь, накрыть крышкой. Через 10 минут размешать, чтобы не было комков, прибавить еще масла, всыпать мелко изрубленные грибы, вставить в печь, чтобы слегка подрумянилась. Подавая, выложить на блюдо.


Пудинг сладкий с вареньем

Ингредиенты:

• 1,5 ст. молока
• 50 г муки
• 50 г масла
• 1/4 стакана сахара
• 6-7 яиц
• цедра лимона
• 1,5 ст. варенья

Молоко и масло вскипятить, всыпать в него 50 г муки, размешать, вбить 6-7 желтков, добавить 150 г сахара, мускатного ореха, лимонной цедры и 6-7 взбитых белков. Положить в небольшое глубокое блюдо 1,5 стакана варенья, сверху приготовленную массу и поставить в печь на 15-20 минут.

 

Каша рассыпчатая из гречневых круп с пармезаном

Ингредиенты:

• 2 ст. гречневых мелких круп
• 2 яйца
• 3-4 ст. л. масла
• 50 г пармезана

Сварив крупу обычным способом, положить на блюдо ряд каши, посыпать тертым пармезаном, сбрызнуть маслом, опять ряд каши и т. д. Сверху посыпать пармезаном, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку, чтобы подрумянилась.

Брюква, фаршированная творогом


Ингредиенты:

• 800 г брюквы
• 350 г творога
• 1/2 ст. манной крупы
• 2 яйца
• 2 ст. л. сахара
• 50 г масла сливочного
• 1/2 ст. сметаны
• соль

Подготовленную брюкву сварить до готовности, вынуть из кастрюли и остудить. Каждый корень разрезать пополам, вырезать ножом или ложкой углубления. Для фарша творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и мелко нарубленной мякотью брюквы. Добавить половину нормы масла, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заполнить фаршем углубления, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Отдельно в соуснике подать сметану.

Репа фаршированная

Ингредиенты:

• 8 корней репы
• 1/3 ст. тёртого сыра
• 30 г сливочного масла
• 1/2 ст. сметаны

Для фарша:

• 1/2 ст. риса
• 1 луковица
• 1 яйцо
• петрушка

Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез до половины плода. Сварить репу в холодной воде до мягкости. Рис перебрать, промыть и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде, добавить рис и, помешивая, все вместе обжаривать в течение 10 мин. Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать со сметаной или сметанным соусом.

 

Каша из смоленской крупы со сметаной

Ингредиенты:

• 2,5 ст. смоленской крупы
• 2 яйца
• 2 ст. сметаны
• 1/2 ст. мелкого сахара
• 1 ч. л. корицы
• 1 ст. изюма без косточек

Крупу перетереть с яйцами, высушить, просеять сквозь дуршлаг, смешать со свежей
сметаной, сахаром, добавить корицы и обваренного и вытертого изюма, поставить в духовку. Подавая, выложить на блюдо.

 

А вы позаботились о интерьере вашей кухни? Наши друзья напоминают вам, что наша мозаика сделает Ваш интерьер неповторимым! Поэтому обязательно воспользуйтесь специальным предложением во время следующего ремонта.

Клецки гречневые

Ингредиенты:

• 6 ст. л. сливок или молока
• 3 ст. л. масла
• 1 ст. гречневой муки
• 3 яйца
• 2-3 ст. л. масла
• 2-3 сухаря
• 2 луковицы
• соль

6 ложек сливок или молока, 6 ложек растопленного масла вскипятить, всыпать тотчас почти 1 стакан гречневой муки, размешать и снять с огня. Когда остынет, вбить 3 яйца, положить соли, размешать, опускать клецки ложкой в соленый кипяток. Подавая, облить подрумяненным маслом с сухарями.