Похлебка из лука-порея

Ингредиенты:

• 1,25 литра воды
• 4 — 6 луковиц
• 1 головка лука-порея
• 1 петрушка
• 1 сельдерей
• 1 ст. ложка укропа
• 4 — 6 зерен черного перца
• 1 чайная ложка соли

Коренья нарежьте соломкой, положите в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей очень мелко нарежьте (но не колечками), перетрите с солью в фарфоровой посуде и засыпьте в кипящий бульон. Положите перец.

Когда лук сварится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолите его, засыпьте измельченную пряную зелень и через 3 минуты снимайте с огня. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 – 10 минут.

Суп из телятины с кореньями и зеленью

Ингредиенты:

• полтора килограмма телятины
• соль
• 2 морковки
• корень петрушки
• корень сельдерея
• 1 головка лука порея
• 1-2 шт. лаврового листа
• 11-15 зерен душистого перца
• зелень

Для начала нужно хорошо вымыть телятину с костями, положить в кастрюлю и один раз вскипятить. Затем вытащите мясо, и еще раз перемойте в холодной воде. Сложите в кастрюлю, налейте процеженным бульоном, положите кореньев, пряностей, и варите как обычно на медленном огне, постоянно снимая накипь. Когда суп будет готов, процедите его через марлю или салфетку.

Бульон чистый

Ингредиенты:

• 1,5 кг говядины
• 2 моркови
• 1 сельдерей
• 1 головка лука порей
• 1 печеная луковица
• 2 сушеных гриба
• 2 — 4 шт. лаврового листа
• 10 -15 зерен душистого перца
• петрушка и укроп по вкусу
• 1 корень петрушки
• соль по вкусу

Мясо нужно хорошо промыть в теплой воде, затем опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на легкий огонь. Варить в течение двух часов. В процессе варки снимайте образующуюся пену.

Когда мясо будет готово, его необходимо вынуть и промыть в холодной воде. Бульон, оставшийся в кастрюле, процедите через марлю или сито, добавьте в него измельченный корень петрушки, соль, душистый перец и лавровый лист. Снова положите в бульон мясо и поставьте на медленный огонь на полтора – два часа. Перед обедом бульон еще раз процедите и добавьте измельченную зелень по вкусу.