Суп с гусиной или свиной кровью

Ингредиенты:

На суп из свинины:

• полтора килограмма свинины
• 2 свиные почки
• 2 луковицы
• 20 зерен душистого перца
• 3 — 4 шт. лаврового листа
• 2 — 5 стакана крови
• 1 ст. тертого ржаного хлеба
• 10 сушеных груш и 10 сушеных яблок
• свекольный рассол

На суп из гуся:

• половинка гуся
• гусиная кровь
• 2 луковицы
• 20 зерен душистого перца
• 3 — 4 шт. лаврового листа
• 1 ст. тертого ржаного хлеба
• сушеные груши, сушеные или свежие яблоки
• свекольный рассол

Сварить суп из 1500 граммов свинины (лучше всего от хребтовой кости) или из гусиных потрохов, положив в кастрюлю 2 луковицы, 20 зерен душистого перца, 2 — 3 шт. лаврового листа, влейте 2 стакана свекольного рассола. Варите, пока мясо не будет готово. Процедите бульон. Вместо рассола можно положить сушеных груш и сушеных или свежих яблок.

Возьмите кровь от целого гуся или стакана 2 — 5 свиной крови, разотрите ее в чашке с одним стаканом тертого ржаного хлеба, разведите, постоянно помешивая, процеженным бульоном, а затем процедите сквозь дуршлаг. Поставьте суп на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока суп не погустеет и согреется до горячего состояния, но не вскипит.

Домашняя солянка

Ингредиенты:
мясо свинины — 500 грамм;
колбаса копченая — 200 грамм;
колбаса вареная — 200 грамм;
язык говяжий — 100 грамм;
маслины черные — 1 банка;
лимон — одна шт.;
Картофель — 3-4 штуки;
Капуста квашенная — 100 грамм;
лавровый лист;
перец;
томатная паста;
лук — одна шт.;
соль;
морковь — одна шт.

Способ приготовления:

Сначала варим бульон из свинины и языка, для этого моем мясо и язык. Язык обдаем кипятком и сдираем с него кожуру. Кладем в кастрюле, наливаем воды, кладем так же половину луковицы и половину морковки, добавляем соли, перец горошком ( по желанию ), лавровый лист и ставим на плиту. До кипения доводим и снимаем образовавшуюся пенку. Проверяем мясо на готовность, для этого тыкаем его вилкой, если вилка входит легко — значит оно готово. Снимаем с огня, достаем мясо и язык, лук и морковку. В дальнейшем морковку и лук можно будет покрошить в суп, или просто выкинуть.

Процеживаем бульон через ситичко, чтобы в дальнейшем не попались мелкие косточки и не испортили наслаждение от супа.

Мясо и язык разрезаем на квадратики и кладем обратно в бульон. Далее нарезаем колбасу и отправляем туда же.

Режем картофель соломкой и кладем в кастрюле. Добавляем маслины и ломтики лимона (не переборщите с лимоном, а то суп будет кислый). Выкладываем капусту квашенную, томатной пасты — две ложки .

Мелко шинкуем оставшуюся половинку лука и морковку, обжариваем на масле, при этом добавляем томатной пасты — столовую ложку .

Отправляем пассировку в кастрюлю. Ставим плиту на медленный огонь и ждем. Не забудьте проверить на соль, поперчите по желанию. Обязательно помешивайте.

Думаю мой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!

Вы переезжаете? Тогда заказ газели Москва поможет вам доставить всё быстро и недорого. Вы не надорвете себе спину и не повредите собственный легковой автомобиль. Подумайте дважды прежде, чем переезжать собственными силами.

Суп наваристый из репы с уткой

Ингредиенты:

• 800 граммов говядины
• 2 морковки
• корень петрушки
• 1,5 корня сельдерея
• 1,5 порея
• 2 луковицы
• 10 — 15 зерен душистого перца
• лавровый лист
• 400 граммов репы
• 1 небольшая утка
• 1,5 ложки масла
• 1 ложка муки
• 0,5 ложки сливочного масла
• 1 стакан вина «Малаги»
• зелень
• соль

Сварите бульон из говядины, кореньев и пряностей, а после процедите его.

Репу, морковь, луковицу, сельдерей и порей мелко нарежьте, обварите кипятком, откиньте на решето. Растопите в кастрюле масло, положите очищенную утку, поджарьте. Добавьте ту да же все обваренные кипятком коренья, влейте немного бульона и варить под крышкой до размягчения. Затем вытащите утку, поставьте ее на пар, чтобы она не высохла, то есть сложите мясо в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в другую кастрюлю с кипящей водой.

Коренья же протрите сквозь сито, добавьте ложку муки, разведите бульоном, вскипятите несколько раз, снова процедите сквозь салфетку, положите соль, 0,5 ложки сливочного масла, 1 стакан вскипяченной малаги и опустите в суп разрезанную утку.

Суп мясной с вареными огурцами

Ингредиенты:

• полтора килограмма телятины
• 2 морковки
• корень петрушки
• 1 головку лука порея
• 2 головки репчатого лука
• корень сельдерея
• 10 огурцов средней величины
• 100 граммов вареной ветчины
• 1 — 2 гвоздики
• 1/2 ложки масла
• 1 ложка муки
• 1/2 ст. густых сливок
• 2 яичных желтка
• душистый перец
• соль
• зелень (укроп)


Сварите бульон из телятины с кореньями, специями и процедите.

Очистите 5 огурцов, нарежьте их ломтиками, сварите в соленом кипятке и отбросьте на дуршлаг. Промойте мягкие огурцы холодной водой, положите в суповую миску.

Оставшиеся 5 огурцов очистите, разрежьте каждый на 4 части, вырезав середину, то есть зернышки и сложите в кастрюлю. Туда же положите 100 граммов вареной ветчины, 1 луковицу, 1 — 2 гвоздики и залейте жирным бульоном. Варить на легком огне до мягкости, положив туда же ½ ложки масла, размешанного с 1 ложкой муки. Доведите суп до кипения.

Перед подачей супа на стол нужно вынуть ветчину, а все остальное протереть сквозь сито,
сложить в кастрюлю, развести бульоном и оставить на некоторое время. Затем снимите жир, добавьте 1/2 стакана густых сливок с двумя желтками, подогрейте до горячего состояния, постоянно помешивая, чтобы не закипело. Добавьте по вкусу соль, перец, зелень.

 

Солянка сытная с мясом

Ингредиенты:

• полтора килограмма костей на бульон
• 800 граммов разного мяса
• 1 ст. сметаны
• 1,5 ложки муки
• 50 граммов масла
• 1 луковица
• Огуречный рассол
• 2 огурца
• 10 оливок
• 10 шампиньонов
• Лавровый лист
• Перец черный

Луковицу следует измельчить ножом, поджарить в 2 ложках растительного масла, добавить туда же 1,5 ложки муки, снова слегка поджарить и развести огуречным рассолом (от 1 до 2 стаканов по вкусу). Положите говядину и говяжьи кости (мясо разрежьте на небольшие кусочки), добавьте лавровый лист, перец, 10 оливок, 10 мелко нарезанных шампиньонов, 2 соленых огурца. Когда бульон будет готов, вытащите кости и мясо. Еще раз прокипятите солянку. Перед подачей на стол положите в солянку мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Суп густой с мясом зайца

Ингредиенты:

• 1 килограмм говядины
• 2 — 3 сушеных гриба
• 2 морковки
• 1 сельдерей
• 1 корень петрушки
• 1 порей
• 1 ст. свекольного рассола
• мясо небольшого зайца
• 1 ложка масла
• 1 стакан сметаны
• 1/2 стакана перловых круп

Сварите бульон из говядины с кореньями, сушеными грибами и свекольным рассолом. Зайца следует изжарить с 1 ложкой масла, подливая бульон. Затем снимите с костей мясо, измельчите и потолките его в ступке, протрите сквозь сито, разведите бульоном, добавив 1 стакан сметаны и пюре из перловых круп, подогрейте, но не кипятите.

Борщ

Ингредиенты:

• полтора килограмма говядины
• Хлебный квас
• 30-50 гр. свиного соленого сала
• 1/2 ложки петрушки
• 1/2 ложки сельдерея
• 1/4 стакана пшена
• 3 – 4 шт. лаврового листа
• 10-15 зерен душистого перца
• 1 небольшой кочан капусты

Разведите белый хлебный квас пополам с водой, поставьте на плиту и дайте вскипеть. Затем опустите в кастрюлю мясо, коренья, лавровый лист, душистый перец и варите до готовности мяса, затем процедите бульон. В готовый бульон положите нашинкованную или кусками нарезанную капусту (или капусту со свеклой) и варите до готовности. Возьмите 1/2 ложки мелко изрубленной зеленой петрушки и 1/2 ложки сельдерея, кусок свиного соленого сала, 1/4 стакана пшена, все это истолките вместе и приправьте борщ.

Щи грибные

Ингредиенты:

• 2 луковицы
• 2 стакана кислой капусты (400 граммов)
• 3 ложки оливкового масла
• 50 – 70 граммов сушеных грибов
• 1 ложка муки
• соль
• 5 — 7 зерен простого перца
• 1 морковь
• корень петрушки
• 1 сельдерей
• 1 порей

Изрубите мелко 2 луковицы, поджарите их в 2 ложках оливкового масла, положите 2 стакана кислой капусты, еще раз  поджарьте, разведите сваренным грибным бульоном с кореньями, а затем варите на легком огне.

Перед подачей блюда на стол, ложку муки поджарьте в ложке оливкового масла, разведите грибным бульоном, и добавьте получившуюся массу в щи. Положите туда же несколько нашинкованных отваренных грибов, вскипятите щи, и перед самым снятием с плиты добавьте крупного простого перца.

 

Борщ из карасиков

Ингредиенты:

• 600 – 800 гр. карасей
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 сельдерей
• 1 луковица
• 15 – 20 зерен душистого перца
• 2 – 3 шт. лаврового листа
• 1/8 стакана оливкового или 100 гр. сливочного масла
• 2 — 3 гриба
• 200 гр. свеклы
• 0,5 кочана капусты
• 1,5 стакана свекольного рассола
• 1 ложка муки или 2 — 3 сухаря

Морковь, петрушку, сельдерей, половинку луковицы, душистый перец, лавровый лист, и грибы нужно сварить, а после их размягчения процедить бульон. Далее в бульон положите капусту, разделенную на несколько частей, и очищенную нашинкованную свеклу. Варите бульон, пока овощи не станут мягкими.

Половинку мелко нашинкованной луковицы поджарьте докрасна в 2 ложках оливкового масла, смешайте лук с ложкой муки и подправьте борщ. Туда же можно добавить уксус или свекольный рассол. Карасей следует обвалять в муке или толченых сухарях, а после поджарить хорошенько в масле. Перед подачей на стол опустите карасей в борщ и прокипятите его.

Суп из сига с перловкой и пряностями

Ингредиенты:

• 1 луковица
• 2 — 3 ложки оливкового масла
• 1 ложка муки
• 5 — 6 картофелин
• соль
• полтора килограмма сига
• 1/2 стакана перловых круп
• мускатный орех
• простой перец
• зелень

Для начала измельчите луковицу, положите ее в кастрюлю, добавьте 2 ложки оливкового масла, поджарьте. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, всыпьте 1 ложку муки, размешайте, разведите водой и снова поставить на плиту. Когда закипит, положите  картофель, нарезанный ломтиками, сига (предварительно его необходимо очистить и порезать кусками), соль и варите уху на легком огне до готовности. Перед подачей на стол положите в кастрюлю отдельно разварную перловую крупу, мускатный орех, простой перец и измельченную зелень.