Кислые щи из свежей капусты

Ингредиенты:

• 1 килограмм говядины
• 2 луковицы
• 10 — 15 зерен душистого перца
• 2 — 3 шт. лаврового листа
• 1 кочан капусты
• 10 маленьких кислых яблок
• 1/2 ложки масла
• 1 ложка муки
• 1 стакан сметаны

Для начала хорошенько промойте говядину, затем положите ее в горшок, залейте водой и  варите, снимая чаще накипь. Положите к мясу 1 луковицу, лавровый лист и перец. Когда бульон будет готов, остудите его и процедите.

10 кислых яблок залейте водой и варите отдельно, пока не разварятся. Небольшой кочан капусты очистите, мелко нашинкуйте, вытрите с солью, выжмите, положите в процеженный бульон с говядиной, и поставьте на огонь. Затем влейте в блюдо, по вкусу, квас от разварившихся яблок. Незадолго перед обедом возьмите масло, растопите его в кастрюле, всыпьте мелко изрубленную луковицу, поджарьте, но не докрасна, потом всыпьте ложку муки, размешайте хорошенько и вылейте получившуюся массу в щи, после чего дайте им несколько раз прокипеть. При желании в эти щи можно также добавить сметану и еще раз прокипятить.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *