Суп рыбный на мясном бульоне

Ингредиенты:

• 1500 граммов говядины
• 800 граммов рыбы
• 10 морковки
• 5 кореньев петрушки
• 1 головка лука порея
• 5 кореньев сельдерея
• 1-2 луковицы
• 20-30 зерен душистого перца
• 2—3 шт. лаврового листа.
• 2 ложки муки
• мускатный орех
• зелень

Сварите бульон из говядины и кореньев. Процедите и остудите его. В холодный бульон опустите 800 граммов рыбы (щуку, окуня, линя или судака) и сварите ее. Возьмите 400 граммов жирной говядины, кореньев (всех понемногу), положите в кастрюлю небольшими кусками нарезанное мясо, поджарьте все это докрасна. Когда будет готово, всыпьте 2 ложки муки, размешайте, разведите бульоном, в котором варилась рыба.

Поставьте суп на плиту, постоянно помешивая, кипятите в течение 30 минут. Процедите сквозь сито, поставьте на плиту, чтобы суп был горячий. Всыпьте зеленой петрушки и укропа, мускатного ореха и опустите нарезанного ломтиками, отваренного рыбного фарша из 400 граммов рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *