Персики натуральные половинками

Ингредиенты:

  • на 1 л консервов — 667 г персиков

Плоды рассортировать по степени зрелости и окраске, очистить от плодоножки, вымыть в холодной воде, разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки и уложить в подготовленные банки. Укладка персиков в банки должна быть плотной. Уложенные плоды залить кипящей водой, накрыть подготовленными крышками, уложить в кастрюлю с подогретой до 55—60°С водой и стерилизовать:

  • банки емкостью 0,5 л — 9 мин.
  • банки емкостью 1 л — 10 мин.

После стерилизации банки немедленно укупорить крышками, перевернув вверх дном, охладить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *