Хранение вишни

На Руси вишню ели в свежем виде, варили компоты, варенье, делали из нее начинку для вареников и использовали для приготовления сладких соусов и десертов, сушили, замораживали, мариновали, делали наливки и другие спиртные напитки.

Вишни и черешни достаточно быстро портятся, особенно если среди них появляется испортившаяся ягода. В холодильнике немытые вишни можно хранить до 3 суток, при температуре -1+1 градусов и влажности 95% – до двух недель, при условии, что Вы будете регулярно их осматривать и удалять подпорченные.

Лучше сохраняются темные сорта вишен с толстой оболочкой, у светлых сортов более нежная кожица и они больше подвержены гниению. Вишни прекрасно сохраняются, если их подморозить. В сухую и ясную погоду соберите вишни вручную, оставив у каждой небольшой хвостик. Сразу же укладывайте их в небольшие деревянные ящики, кадки или бочонки. Каждый ряд вишни перекладывайте толстым слоем вишневых листьев. Плотно закройте ящик, закопайте его в лед в погребе.

Вишни также можно высушить на солнце или в духовом шкафу. Для этого отделите ягоды от плодоножек, промойте, по желанию можно вынуть косточки. Разложите на сите и поставьте в солнечном месте либо сушите в духовке при температуре 50 градусов. Вяленые и сушеные вишни нужно хранить в плотно закрытой стеклянной банке или пластиковом контейнере в сухом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *