Выбор пельменей

Разные народы до сих пор спорят, кто из них первым придумал заворачивать маленькие кусочки мяса в пресное тесто и замораживать. Свои варианты пельменей готовили на Урале и в Сибири, в Средней Азии и в Китае. У разных народов пельмени назывались по-разному, у них была разная форма и начинка. Пермяки и удмурты называли это блюдо «пельнянь», что означало ушко их теста, от него и произошло современное название пельменей.

Пельмени являются полуфабрикатами. Они представляют собой мясной, рыбный, куриный фарш, завернутый в крутое пресное тесто. В качестве начинки используют говядину, свинину, птицу, баранину, рыбу, картофель, капусту. Чаще всего делают смешанный фарш из свинины и говядины. В фарш добавляют соль, перец, чеснок, лук, зелень, специи.

После изготовления пельмени сразу же замораживают. Готовые пельмени расфасовывают в полипропиленовую упаковку, дорогие пельмени, приготовленные только из натурального мяса и приправ без добавления сои и ароматизаторов, обычно упакованы в холщовые мешочки или картонные коробки. Пельмени, продающиеся на развес, обычно самые дешевые.

Самые качественные пельмени всегда лепят вручную. Если пельмени стоят довольно дорого, но при этом вылеплены машиной (по форме напоминают полумесяц или фигурные) и в составе содержат соевый белок, то покупать их не стоит. В то же время действительно качественные пельмени не могут быть дешевыми.

В магазине пачки с пельменями должны храниться в морозильных камерах, где поддерживается температура -18 градусов. Если пельмени в пачке слипшиеся, то, скорее всего, они были разморожены и подверглись повторной заморозке. Такие пельмени лучше не брать, так как они могут быть даже испорченными, а при варке станут размякшими.

Срок годности пельменей не более 6 месяцев при температуре -18 градусов и около 1 месяца при температуре -10 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *