Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1,5 стакана воды
  • 50 г дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 5—6 антоновских яблок
  • соль
  • 2 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра

Дрожжи развести в теплой воде, всыпать половину муки, хорошо взбить и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее масло, всыпать сахар, соль, оставшуюся муку, снова хорошо взбить до образования пузырьков и дать тесту подняться.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками и вместе с сахаром положить в тесто. Тесто класть ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать оладьи с обеих сторон до подрумянивания. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *