Posted on

Анисовая водка

Ингредиенты:

• 1/4 ведра спирта
• 1/2 горсти аниса
• 3 г корицы
• 3 г гвоздики
• 5 г лимонной цедры
• 800 г сахара

Анис и пряности залить, через 2-3 суток спирт слить. 4,5 стакана воды вскипятить с сахаром раза два, снять дочиста накипь и в горячий сироп вливать спирт понемногу, мешая ложкой. Размешав, процедить сквозь фланель или через воронку, на которую положить сперва ваты, потом посыпать хороших истолченных угольев, но не гашеных водой, и наверх фланель. Процеживая таким образом, влить водку в бутыль ниже шейки, закупорить ее как можно лучше, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. После этого слить осторожно чистую водку, разлить в бутылки.