Ингредиенты: 500—600 г ржаных сухарей 4—5 л воды 40—50 г дрожжей 1 стакан сахара мята листья смородины Свежий ржаной хлеб…
Кабачки консервированные
На дно банки уложить пряности, чеснок и зелень, затем подготовленные кабачки: мелкие плоды — целыми, крупные разрезать на кружки. Залить…
Квас с чабрецом
Ингредиенты: 1 л кваса 20 г сухих листьев чабреца 2 ст. ложки сахара Сухие листья чабреца отварить в стакане хлебного…
Крем заварной воздушный
Ингредиенты: 200 г молока (сливок) 4 яйца 80 г сахара С п о с о б п р и г…
Крыжовник замороженный
Для замораживания взять хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с окрашенными ягодами. Обрезать у ягод плодоножки и…
Клюква протертая натуральная
Ингредиенты: 1,2 кг ягод клюквы для приготовления 1 кг протертой массы Ягоды перебрать, промыть в проточной воде, поместить в дуршлаг,…
Картофель с сельдью по-фински
Ингредиенты: на 4 порции: 2 сельди 7 картофелин 2 яйца 1 луковица 3 ст. ложки растительного масла 1/2 стакана молока…
Картофель отварной с маслом и чесноком
Ингредиенты: 10 картофелин 2 ст. ложки растительного масла 2—3 дольки чеснока соль Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду,…
Компот из черноплодной рябины, яблок и шиповника
Ингредиенты: 300 г яблок 150 г шиповника 150 г черноплодной рябины 400 мл сиропа Яблоки и рябину подготовить предыдущим способом.…
Компот из абрикосов половинками
Ингредиенты: 700 — 750 г абрикосов 300 мл сиропа Требования к сырью и его подготовка такие же, как для абрикосов…