Карп, запеченный в тесте

Ингредиенты:

  • 1—2 карпа (весом около 1 кг каждый)
  • 7—8 луковиц
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан толченых орехов
  • 1 кг готового теста
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • соль
  • зелень петрушки

Репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать с 1/2 стакана растительного масла, снять с огня и посолить. Добавить к нему толченые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и молотый перец, размешать и разделить на 6 равных частей. Приготовить постное дрожжевое или хлебное тесто и разделить его на 6 частей и раскатать их размером больше рыбы.

Противень смазать маслом и положить последовательно друг на друга 4 слоя теста, сбрызгивая их растительным маслом и перекладывая каждый из них частью ореховой смеси. На четвертый пласт положить 1— 2 подготовленных целых карпа (очищенных, без головы, хвостов и плавников).

Рыбу полить небольшим количеством масла и смазать частью ореховой смеси. Затем сверху положить пятый и шестой пласты теста, которые также сбрызнуть маслом и смазать ореховой смесью. Верхний пласт полить маслом.

Запечь в умеренно нагретом духовом шкафу до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *