Пирог с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

• 200 г маргарина
• 1 ст. кефира
• 2 ст. муки
• 1 ч. л. соды
• соль

Начинка:

• 150 г сушеных грибов
• 2 головки репчатого лука
• 2 ст. зелёного рубленого лука
• соль и перец по вкусу

Маргарин растопить в блюдце в печи при мощности 800-900 Вт в течение минуты, смешать его с кефиром, добавить муку и питьевую соду. Полученное тесто тщательно вымесить и оставить на 40-50 минут. Сушеные грибы также замочить на 1 часа в теплой воде, затем мелко порубить и смешать с рубленым репчатым луком, добавить соль и перец, залить водой и варить при мощности 800-900 Вт в течение 5-6 минут.

Отстоявшееся тесто раскатать и выложить на блюдо или форму, на тесто уложить начинку из грибов и лука, посыпать зеленью и запекать при мощности  800-900 Вт в течение 8-10 минут.

Белый соус

Ингредиенты:

• 60 г муки 
• 30 г масла сливочного
• 2 ст. молока

Муку насыпать на тарелку и поставить в печь на 1-2 минуты (мощность 350-450 Вт). Смешать муку со сливочным маслом, залить подогретым молоком, тщательно перемешать и поставить в печь на 3 минуты (мощность 350-450 Вт). Готовый соус перед подачей ещё 2-3 раза перемешать.

Соус из свежих помидоров

Ингредиенты:

• 500 г помидоров
• 3-4 зубца чеснока
• 1 головка лука
• 1 стручок перца
• 1 ч. л. хмели-сунели
• кинза, петрушка, соль по вкусу

Помидоры нарезать кружочками и прогреть в течение 3 минут при мощности 800-900 Вт. Затем растереть ложкой, залить стаканом воды, добавить толченый чеснок, хмели-сунели, стручок перца, мелко нарезанный лук, кинзу и петрушку, соль и поставить в печь ещё на 3 минуты, не меняя мощности.

Печеный картофель

Ингредиенты:

• 6-8 картофелин
• соль

Картофель промыть, удалить глазки, не очищая поставить в печь на 8-10 минут. Солить лучше уже готовый картофель.

Каша гречневая с грибами

Ингредиенты:

• 1 ст. гречневой крупы
• 25 г. сухих грибов 
• 1 ч. л. соли

Грибы залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 час. После этого мелко нарезать их, положить обратно в воду, посолить и варить в печи при полной мощности в течение 5 минут. Затем добавить гречневую крупу и тщательно размешать, поставить в печь и варить до готовности.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

• 1 ст. пшена
• 1 ч. л. соли
• 0,5 кг тыквы

Мякоть свежей тыквы нарезать кубиками, залить 2 стаканами воды и тушить в печи при мощности 800-900 Вт в течение 4-5 минут. Пшено тщательно промыть в теплой, всыпать в емкость с тыквой, добавить соль, тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 3 минуты. После этого перемешать и довести до готовности при мощности 350-450 Вт в течение 8-10 минут.

Щи монастырские с грибами

Ингредиенты:

• 300 г квашеной капусты
• 2-3 головки лука
• 50 г сушеных грибов
• 3-4 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. муки
• 1,5 л мясного бульона
• соль по вкусу

Нашинкованный лук смешать с отжатой кислой капустой и пассировать при мощности 800-900 Вт в течение 2-3 минут. Сушеные грибы истолочь, всыпать в мясной бульон, перемешать и дать постоять 40-50 минут, затем залить этой смесью капусту с луком, добавить муки и растительного масла, посолить, накрыть крышкой и варить при мощности 800-900 Вт в течение 10-12 минут.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

• 150 г курицы
• 1 луковица
• 2 моркови
• 1 корень петрушки
• 1 корень сельдерея
• 2 ст. л. масла
• 1 л мясного бульона
• соль

Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой, добавить масла и прогреть при мощности 800-900 Вт в течение 2-3 минут. Мясной бульон довести до кипения, а затем добавить овощи и варить ещё 2-3 минуты. Лапшу положить в кипящую воду на одну минуту, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. После этого накрыть крышкой и довести до готовности при мощности 350-450 Вт.

Луковый соус

Ингредиенты:

• 150 г лука
• 1 ч. л. сахара
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. уксуса
• 1 ст. красного соуса
• 1/2 ч. л. соли
• перец и лавровый лист по вкусу

Лук нашинковать, добавить растительного масла и прогреть в течение 2 минут при мощности 800-900 Вт. Затем добавить уксус, перец, сахар, лавровый лист, красный соус и прогреть в печке в течение 3 минут, не меняя мощности.

 

Гурьевская каша

Ингредиенты:

• 2,5 ст. манной каши
• 2 яйца
• 2 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• 10 г ванилина
• 50 г миндаля
• 1/2 ст. консервированных фруктов

Сварить манную кашу, слегка остудить её, добавить ванилин, сливочное масло, яйца, мелко нарезанные консервированные фрукты и перемешать. Всё засыпать сверху сахаром и запечь в печи при мощности 800-900 Вт в течение 3-4 минут. Перед подачей на стол посыпать поджаренным миндалем.