Ингредиенты: на 4 порции:
|
Очищенные овощи нарезать, измельчить в миксере. Из бульонных кубиков сварить бульон, опустить в него подготовленные овощи и варить еще 5 минут. При подаче посыпать суп рубленой зеленью и тертым сыром.
Ингредиенты: на 4 порции:
|
Очищенные овощи нарезать, измельчить в миксере. Из бульонных кубиков сварить бульон, опустить в него подготовленные овощи и варить еще 5 минут. При подаче посыпать суп рубленой зеленью и тертым сыром.
Ингредиенты:
|
Яйца отварите, очистите и разрежьте первое на 4 части, а второе сначала — на две половинки, а затем одну из них — еще раз пополам.
Для приготовления зеленого соуса листья салата промойте, нарежьте небольшими кусками и вместе с ложкой майонеза смешайте в блендере до получения однородной массы светло-салатового цвета.
Четвертинки яиц выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью петрушки.
Ингредиенты: на 1 пирог:
|
Сделать масляную крошку, растерев муку с маслом или маргарином. Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10—15 мин. Нашинкованные очищенные яблоки перемешать с сахаром, корицей и выложить эту начинку на первый слой крошек, накрыть вторым слоем крошек и поставить в духовку.
Готовый пирог подавать с ванильным соусом или с подтаявшим мороженым.
Ингредиенты: на 1 порцию:
|
Лук вымыть, крупно нарезать, посолить и тушить в подсолнечном масле с 2 ст. ложками воды около 10 мин, часто перемешивая. Залить яйцами, взбитыми со щепоткой соли, и жарить приблизительно 2 мин, постоянно размешивая. Поперчить по вкусу.
Лесные яблоки, собранные в августе, тщательно перебрать, удалить испорченные и поврежденные части и дать им хорошо вылежаться. Снова перебрать и удалить испортившиеся, а здоровые помыть и просушить. На дно подготовленного бочонка с отверстием для втулки диаметром 10—14 см положить немного сушеных яблок и наполнить его свежими на 3/4 объема.
Залить яблоки холодной водой, укупорить бочонок и поставить в погреб на 4—5 недель для брожения. Слив готовый квас, снова залить мезгу кипяченой водой и так повторять в течение всей зимы, весны и даже лета, пока яблоки не вымокнут.
Ингредиенты:
|
Плоды подготовить и получить из них пюре так же, как при изготовлении повидла. Протертую массу поместить в варочный таз, добавить сахарный песок и немного корицы, варить так же, как повидло.
Готовую приправу в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.
Ингредиенты:
|
Из яблок удалить сердцевину с семенами, заполнить отверстия изюмом, смешанным с сахаром и измельченными орехами. Положить их на сковороду и влить немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Запекать в духовом шкафу до готовности.
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Разрезать пополам в продольном направлении, слегка посолить, залить майонезом и посыпать красным перцем. Перед подачей на стол натереть на терке с крупными отверстиями репчатый лук и посыпать им яйца.
Ингредиенты:
|
Плоды подготовить так же, как для компота, пробланшировать в го-рячей воде: разваривающиеся сорта — при 85°С 4 — 6 минут, полуразваривающиеся сорта при 90 — 95°С —3 — 5 минут, неразваривающиеся сорта — в кипящей воде 10—15 минут. Чем меньше кислотность яблок, тем менее они подвержены развариванию при бланшировании.
Бланшированные дольки охладить, до укладки держать в воде. На дно прогретых банок положить листья черной смородины, гвоздику, перец душистый, корицу, затем дольки яблок, а сверху — листья смородины, влить 20%-ный сахарный сироп (200 г сахара, 800 мл воды) и 9%-ный уксус.
Пастеризовать при 85 — 90°С: пол-литровые банки — 16 минут, литровые — 20 минут.
Ингредиенты:
|
У яблок удалить сердцевину с семенами, положить их на сковороду, заполнить отверстия брусничным или другим вареньем, влить 1—2 ст. ложки воды и запечь в духовом шкафу до готовности.